您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

思廉守廉,石碑坪镇开展廉政教育活动

来源:柳北区石碑坪镇 发布时间:2019-09-30 08:35 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强党员干部廉洁从政意识,石碑坪镇纪委于9月24日、27日分2批组织镇领导班子成员、镇机关党支部党员、各村(社区)干部到柳江区百朋镇“清莲园”廉政文化主题园开展廉政教育活动。

首先,讲解员带领全体同志参观了柳江区廉洁教育家风家训展示馆。展示馆通过展示党和国家领导人、古代先贤家风家训典范和现代模范道德人物、柳江莲廉文化等,让大家从优秀家风文化及优秀模范人物身上汲取榜样力量,传承优秀家风,倡导家庭美德,清白做人、干净干事,做清正廉洁的表率。随后参观了“清莲园”传廉、行廉、思廉、承廉四个主题展示区,通过观看党风廉政和反腐败工作专栏、廉政漫画、以莲喻廉古诗词等,深思廉政内涵,自觉遵守廉洁纪律。

此次活动,丰富了廉政教育的形式,增强了教育效果。下一步,镇纪委将继续经常化开展廉政教育,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,警示干部紧绷廉洁自律这根弦,坚守纪律底线、筑牢思想防线。

 



终审 :超级管理员
【打印正文】