您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

新区社区观看《我和我的祖国》 党日活动

来源:柳北区沙塘镇 发布时间:2019-10-31 09:25:00 浏览次数: 【字体:

为了深入贯彻党的精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导和动员新区社区支部党员继续解放思想,促进社会和谐,帮助支部党员了解改革开放以来祖国的伟大成就,不断提高他们的思想道德素质,树立民族自尊心和自豪感,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月30日下午3点沙塘镇机关党支部党员和新区社区组织支部党员,在步步高华夏银都电影城观看《我和我的祖国》党日活动。


71629616a5cc468681f1bb4d8ba75812.jpg


下午参加党日活动的党员们提前就来到步步高六楼华夏银都电影城前等候,每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容,等候着电影开始,在社区书记的带领下检票入场。

d7afe47c34a149d7855d2d9fc615be09.jpg




电影情节中《前夜》讲述了为保障开国大典国旗顺利升起,背后的工作人员那惊心动魄的未眠之夜,黄渤饰演的林治远等塑造了彻夜奔忙的工作人员,以及心系祖国的百姓形象。《北京你好》里葛优饰演的出租车司机是最有人味儿、最贴近市民生活的一个角色,很多人说这是一部充满京味的喜剧,但在喜剧背后,又有着一定程度的悲欢交融——国人要记住2008年的奥运会,却也无法忘记同一年汶川地震所带来的伤痛。《护航》聚焦阅兵式上的“后备飞行员”的故事。她不能正式上台的理由是意料之外、情理之中的——只有最优秀、最全能的飞行员,才能做到最完美的替补,成为飞行表演的最大保障。身为队长的她,只能成为后备人选。其实,任何一个呆在幕后不能上场的平凡之人,她们的人生故事都值得被挖掘、被书写。这一幕幕的电影情节,无不激励着我们每个人的内心,无数的先辈们为我们现在这个时代所鞠躬尽瘁,我们现在所享受的都是他们所给予的,我向他们致敬。

活动结束之际,大家纷纷表示,新中国成立七十年,在这些时间里,我们都在享受着美好的和平岁月,和平是因为祖国的强大。正如歌唱家郭兰英在《我的祖国》唱的那样:这是强大的祖国,是我生长的地方;在这片温暖的土地上,到处都有和平的阳光……歌声唱出了几代人的心声,也唱出了全中国人民的心声!

 

作者:莫丽君

联系电话:15078301211


【打印正文】