您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

青春——志愿长塘镇联合中建五局走访慰问贫困家庭

来源:柳北区长塘镇 发布时间:2019-11-22 17:16:10 浏览次数: 【字体:

长塘镇政府信息

(第92期)

长塘镇党政办公室                       2019年11月21日

青春•志愿|长塘镇联合中建五局走访慰问

                               贫困家庭

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”行动,以实际行动践行初心使命,关心关爱贫困户,给他们带去帮助与温暖,带动身边更多的人积极回馈社会,1120日,长塘镇政府与中建五局联合开展了暖心帮扶志愿服务活动。

当天,在柳北区长塘镇鹧鸪江村党支部书记张美莲和工作队员的带领下,中建五局香兰中路项目部青年志愿者们走进鹧鸪江村3户贫困家庭,开展“五个一”活动,即“聊一次家常、宣讲一次政策、核对一次信息、谋划一次发展、解决一件实事”,并为贫困户送上大米、面条、食用油、牛奶等日常生活用品。这些贫困户,有因病致贫的、也有因学致贫的,志愿者们与他们面对面谈心交流,详细询问每户贫困人家的生产、生活情况和身体状况,倾听他们存在的困难和需要,鼓励他们树立信心,以积极的心态面对生活,争取早日脱贫致富。

看着青年志愿者们忙碌的身影,贫困户眼里泪光闪动,欣喜之情溢于言表,“好久没有这么热闹了,谢谢你们的到来,谢谢你们的帮助。”在贫困户家,张美莲对2019年以来开展的扶贫工作进行了介绍,同时向帮扶责任人提出了具体工作要求,志愿者们也表态将全力支持当地的扶贫工作,为脱贫攻坚助力。

据悉,为加强柳北区长塘片区鹧鸪江村、香兰村城中村改造工作,根据长塘片区征地拆迁工作需要,柳北区委、区政府成立柳北区长塘城中村改造项目指挥部并召开相关动员部署会,负责落实鹧鸪江村、香兰村城中村改造项目指挥部征地拆迁具体工作,这些工作的展开,对下一步的扶贫工作有一定的推动作用。

 e9da6e3b3a29406d9ea2d7a832e17ed9.png

 

(青春•志愿长塘镇联合中建五局走访慰问贫困家庭)

   862936a5731343389cd85f3fb6db805a.png

      32dbf5e04f704af1acbaf2e0cdc864fc.png

(志愿者们在助力)

 30635587949a4ea3996851afaed808f3.png

(供稿人:李小莉   审核人:徐凤超    长塘镇党政办公室)

 


终审:平台超级管理员
【打印正文】