您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

开展预防一氧化碳中毒安全知识主题教育进校园活动

来源:柳北区长塘镇 发布时间:2019-11-28 15:27:42 浏览次数: 【字体:

长塘镇政府信息

(第94期)

长塘镇党政办公室                       2019年11月28日

开展预防一氧化碳中毒安全知识主题教育进校园活动

为保障师生身体健康和生命安全,进一步加强预防一氧化碳中毒工作,提高辖区全民知晓率,2019年11月27日下午,柳北区长塘镇威奇社区、柳州市34中学联合开展宣传活动,我们结合自身优势,创新方式方法,充分发挥宣传教育功能,积极开展预防一氧化碳中毒安全知识主题教育进校园活动。

柳州市34中学积极开展广泛宣传,利用教师课堂,认真学习关于预防一氧化碳中毒的基本常识。由各年级班主任带头学习,掌握要领、吃透精神,召开主题班会及时传达落实,督促学生做好家庭宣传工作,掌握安全培训技巧,让学生当好安全防范的宣传员和辅导员。进行安全隐患大排查,对办公室、教室、宿舍用电线路等各电路线进行安全检查,尤其是对学生食堂燃气灌和燃气炉进行详细检查,发现问题及时处理。印发《关于预防煤气中毒安全知识》的一封信,让广大学生认真学习,有关煤气中毒的小知识以及如何急救煤气中毒者的基本常识。“此次开展‘预防一氧化碳中毒安全知识’进校园活动,通过召开专题会议、观看警示案例使同学们提高警惕,增强了学生的安全意识,掌握一氧化碳中毒自救技能。也为自己、为他人,更是为孩子们的生命筑起了一道“安全防火墙”。”柳州市34中学陶书记表示。 

主题教育宣传现场

 

 90bf65e9047147359f7e89120ed2f689.png

976bb603ba3243709a51ab470c491bc0.png

 

(供稿人:徐灵敏   审核人:徐凤超    长塘镇党政办公室)

 


终审:平台超级管理员
【打印正文】