您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

威奇社区开展世界艾滋病日宣传文艺演出

来源:柳北区长塘镇 发布时间:2019-11-28 15:45:05 浏览次数: 【字体:

长塘镇政府信息

(第95期)

长塘镇党政办公室                       2019年11月28日

威奇社区开展世界艾滋病日宣传文艺演出

为进一步加大艾滋病防治宣传力度,帮助群众了解艾滋病的传播途径、流行特点,掌握预防知识和方法,形成文明健康的生活方式,努力提高社会免疫力,营造有利于防治艾滋病的社会环境。11月28日上午9点,威奇社区开展了第32个世界艾滋病日宣传文艺演出活动。

活动当天,一个个精彩的节目,吸引了群众驻足观看。此次文艺演出宣传主题鲜明、突出,把艾滋病核心知识融入到舞蹈、歌曲等群众喜闻乐见的文艺节目中,用说、唱、舞的形式,通俗易懂地向广大人民群众宣传艾滋病防控相关知识,特别是舞林文艺队带来的精彩舞蹈《红丝带》博得现场观众的阵阵掌声和欢呼声。同时,主持人在节目的承接环节还分别穿插了艾滋病防控相关知识有奖互动问答环节,更是把节目现场气氛推向了高潮,让现场的观众们收获了知识同时也分享了快乐。通过宣传活动,提高了群众对防治艾滋病知识知晓率和自我防护意识,倡导了健康、文明、科学的生活方式,营造了全民参与、携手抗艾的社会氛围。

d22e1ec314fd43b5b4082e330d31a005.png

 

(图为舞林文艺队带来舞蹈《红丝带》)

5fb9e8daf25f40b18ecce1b39fd43e8e.png

(图为艾滋病防控相关知识有奖互动问答环节)

 b2577f5b0f4045f986b755d2e67188cf.png

(图为社区工作人员向居民发放防艾宣传资料)

 

(供稿人:梁曼莎   审核人:徐凤超    长塘镇党政办公室)

 


终审:平台超级管理员
【打印正文】