您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

威奇社区开展交通安全教育宣讲进校园活动

来源:柳北区长塘镇 发布时间:2019-12-02 16:14:47 浏览次数: 【字体:

长塘镇政府信息

(第96期)

长塘镇党政办公室                       2019年11月28日

威奇社区开展交通安全教育宣讲进校园活动

为进一步增强广大青少年交通安全法治意识和文明交通意识,规范交通安全行为,提高交通安全自我防护能力,预防和减少交通事故的发生,保护青少年安全成长。11月27日,威奇社区邀请柳北交警大队李警官走进校园,开展交通安全教育宣讲进校园活动。

活动中,李警官用通俗易懂的语言详细讲解了与学生们安全出行相关的交通法规、交通标志等常识,并结合进几年来典型交通事故案例,警惕学生自觉遵守交通安全法规,教育、引导学生从自身做起、从现在做起,珍爱生命、平安出行。随后,李警官就交通安全标志和常见的交通违法行为与同学们进行了良好的互动交流。通过这次宣传活动,使学生们更好的掌握了交通安全常识,增强了自我保护意识,守法意识,让道路交通安全法规走进每一个家庭,共同营造文明、和谐、畅通、安全的道路交通环境。

b57dcb9ac59a4f1ba951d9477d5acc4a.png 

(图为李警官讲解交通安全指示牌)

 4005271550d8488c9b041ca331c5a3aa.png

(图为图为学生积极回答问题)

(供稿人:梁曼莎   审核人:徐凤超    长塘镇党政办公室)

 


终审:平台超级管理员
【打印正文】