您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

解放街道友谊社区开展残疾人康复辅具使用满意度回访工作

来源:柳北区解放街道办事处 发布时间:2020-01-13 11:05:16 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实《国务院关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见》,促进社区残障人士改善生活质量、促进康复,近日,友谊社区工作人员对上一批次申请过康复辅具的残疾人进行了回访调查。

在闫师傅家中,他亲切的拉着认作人员的手说:“感谢社区党委、残联的关心与帮助,新的轮椅使用起来很方便。推行、转向都比之前轻便了许多。”另一户的廖阿姨,由于年事已高视力越来越差,在向社区反映并申请到了助视器后,现在高兴地对我们说:“现在看东西清楚得多了,拐杖都用的少了,看完电视、报纸,眼睛也比之前舒缓了很多,对这个助视器很满意。”

整个回访工作过程中,工作人员认真记录了这些辅具用品的使用情况、及使用人的改进建议,并询问了残疾人的身体情况和生活状况,并鼓励他们要树立生活信心,坚强乐观面对生活。

接下来社区还将进一步加强残疾人康复服务和保障工作,更好指导残疾人充分掌握辅助用品功能,发挥辅具用品最大作用,确保这些辅具用品能真正让残疾人满意。

c43c3b91495e42b0bc4306e1dc966457.jpg


终审:平台超级管理员
【打印正文】