您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

解放街道明珠社区开展宣传电动自行车火灾防范知识活动

来源:柳北区解放街道办事处 发布时间:2020-01-13 10:10:40 浏览次数: 【字体:


近年来,电动自行车以其经济、便捷等特点,逐步成为群众出行代步的重要工具,保有量迅猛增长。与此同时,电动自行车火灾事故也时有发生,火灾起数、造成的人员伤亡和财产损失逐年上升。

从发生的事故来看,电动自行车起火事故主要是在充电的时候发生的。元旦过后,明珠社区工作人员开始到辖区居民楼及电动自行车集中停放点巡检,期间发现乱停乱放、楼层高的住户从家中接插线板至楼底充电、电动自行车充电时间过长等问题,对于发现的问题,工作人员及时向用户提出整改建议,向其告知隐患所在,并嘱咐日后停放、充电时要注意安全。

一场场大火,一次次教训,都警告着我们对电动自行车引发的火灾再也不能掉以轻心。电动自行车虽然为日常出行提供了便捷,但是同时也要注意使用安全,防火于未“燃”,不要让这一“好事”变“坏事”。

终审:平台超级管理员
【打印正文】