欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
毒品预防教育和反邪教宣传进校园活动
  • 发表时间:2020-05-21 19:13
  • 来源: 柳北区长塘镇  

  长塘镇政府信息

  (第39期)

  长塘镇党政办公室 2020年5月21日

                                                                                         

  毒品预防教育和反邪教宣传进校园活动

 

  为保障师生身体健康和生命安全,进一步加强毒品宣传教育工作,提高青少年的防护意识,2020年5月21日下午3点,在柳州市34中学多媒体教室,柳北区长塘镇禁毒办、威奇社区、柳州市34中学联合开展青少年毒品预防教育宣传活动,我们结合自身优势,创新方式方法,充分发挥宣传教育功能,积极开展预防知识主题教育进校园活动。

  课堂有40名学生参加,禁毒办授课陆老师首先对未成年人进行了有关毒品方面的专题知识普及,绝大多数未成年人已经能通过图片等材料,辨认一些跟毒品相关的有害物品,并参与讨论话题“毒品对人们生活的影响”。在团体讨论中,鼓励未成年人大胆说出自己的恐惧,聪明地躲开生活中潜藏的危险,认真地向自己身边的人宣传和普及自己知道的毒品知识。然后是组织观看《钟南山禁毒宣传片》。再是开展反邪教宣传,提高大家的反邪教意识。

  通过此次活动的开展,同学们也都初步了解了毒品的危害性,树立了正确的人生观,知道不能盲目追求享受、寻求刺激、赶时髦。此次的活动意义非凡,对于学生们来说,不仅是一次心灵的洗涤、更是一次健康的成长。

 

  (供稿人:徐灵敏 审核人:莫韦萍 长塘镇党政办公室)

  



【打印正文】