欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
长塘镇开展扶贫助农直播销售培训会
  • 发表时间:2020-05-21 10:18
  • 来源: 柳北区长塘镇  

  长塘镇政府信息

  (第38期)

  长塘镇党政办公室 2020年5月21日

             


           

  长塘镇开展扶贫助农直播销售培训会

 

  为实现精准助农,加大电子商务知识普及力度,5月21日,柳北区商务局联合长塘镇政府、柳州文化交流促进会共同在长塘镇政府开展扶贫助农直播销售培训会。会上,电商平台以直播的方式现场做示范,帮扶农产品线上销售,让村企和村民插上互联网翅膀,走出销售困境。该镇各村种养户、贫困户、驻村指导员以及致富带头人参加培训。

  据悉,长塘镇下设8个村,涉及贫困户115户298人,主要销售的农产品也大多以瓜果蔬菜、土鸡鸭为主。此前,农村春耕生产因当前“疫”情而受到了不同程度的影响,再加上传统的农业经销模式已经不能适应时代发展的需求,农户特别是贫困户承受的压力很大,农产品滞销情况严重,长塘镇政府便通过农产品土货微信群,帮助销售了滞销农产品数万斤。

  为深入帮助更多农户学会通过当下火热的直播带货模式推动农产品销售,张锡慧老师现场授课,现场向大家详细讲解什么是自媒体,媒体直播基础操作,学习如何吸粉、服务、运营与产品转化思路、提高流量、短视频拍摄手法、技巧和改善农产品在互联网时代中经营的难点,以及如何利用平台有效带动特色农产品销售。会上还重点分析了农村电商发展环境和前景,强调了农村发展电子商务的必要性和重要性。

  通过培训,大家对电子商务有了更为全面系统的认识和了解,为农民创业就业、农产品销售和增收致富提供了新的思路和途径。

 

  (供稿人:李小莉 审核人:莫韦萍 长塘镇党政办公室)

  



【打印正文】