欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
共建共治共享 打造“星”美好家园
  • 发表时间:2020-06-24 17:38
  • 来源: 柳北区长塘镇  

  长塘镇政府信息

  (第53期)

  长塘镇党政办公室 2020年6月24日


  共建共治共享 打造“星”美好家园

  为扎实推进创建全国文明城市工作,提高星光社区文明程度,创建社区班子好、党员干部队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好的“星”美好家园,星光社区明确干部责任、精心部署,着力整改社区内的环境卫生问题,不断提升创建工作整体水平,为创建“星”美好家园全力以赴,助力柳州市文明城市的创建工作。

  6月24日上午,星光社区借助社区网格党支部会议。会上社区书记刘红彬强调,要推进区域协同共治同时,全面推进社区先锋联盟工作的开展,以社区党支部为核心,以共建单位党组织、社会组织、非公企业组织及各类先锋为盟友,以共建共享为出发点,充分发挥党建统领及引领作用,通过阵地明标识、党员亮身份、岗位尽职责,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,助力柳州市文明城市的创建工作。会后,星光社区组织全体在职职工及党员志愿者开展“创建全国文明城市” 宣传活动,活动主要是通过向小区居民发放宣传资料,加强宣传,让居民做文明城市的“宣传员”,同时加强劝导,齐心创建,让大家都做文明城市的“监督员”。充分落实“党员责任区”、共建单位责任区、平安文明城市创建等活动,团结社区广大居民 “凝共识、聚合力、促发展”。

  一直以来,星光社区始终以共建共治共享打造“星”美好家园为目标,以居民群众有更多的获得感、满足感、幸福感为工作的出发点和落脚点,贴近社区居民,办实事、做好事、解难事,不断提高和改善社区管理服务水平,努力建设平安、和谐、美丽社区。

  (图为星光社区党员志愿者发放“创建全国文明城市” 宣传资料)

  (图为星光社区居民在“创建全国文明城市” 宣传资料及小礼品)

 

  (供稿人:冯玉清 审核人:莫韦萍 长塘镇党政办公室)



【打印正文】