欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
柳北区:恢复线下招聘 积极“稳就业”
  • 发表时间:2020-07-30 17:20
  • 来源: 柳北区人社局  

729日,2020年柳北区民营企业招聘月暨人力资源服务机构助力脱贫攻坚专场招聘会在柳北区石碑坪镇政府拉开帷幕,这是新冠疫情发生以来柳北区第一场线下招聘会。

此次入场招聘的企业包含广西圆通速递有限公司柳州分公司、广西柳州德运物流有限责任公司、广西联华超市股份有限公司等28家民营企业参会,覆盖工业、旅游业、服务业、食品业等十几个行业,提供就业岗位1200个,涉及市场营销、客户经理、美容师、育婴师、拖车司机、人事助理、行政前台等107个工种。


    招聘会还未开始,场内就聚集了一群求职心切的农民工朋友。“昨天我在微信上看到招聘会信息,就决定今天一定要来看看。我这次的目的就是想好好找一个离家近的工作,顺便咨询一下有没有什么好政策”,求职人员王强一大早就来到招聘会现场。疫情发生前,王强打工的企业因为经营不善倒闭了,疫情发生后,他一直没有找到合适的工作,家里的老人又生病了需要照顾。“就想在离自己的家近的地方找一份工作,要求不高,每天能回家就行,收入能维持一家老小的生活就满足了”,王强对工作人员说道。

前来本次现场招聘会的求职者特别积极踊跃,一会儿工夫,场内的人就多了起来。求职者中,年轻年长的都有,也有两代人一起去的。一名年轻的求职者说,自己今年刚刚毕业,得知有招聘会就决定来看看,还是线下招聘会比较适合自己,有问题直接问企业,沟通也方便。

据统计,本次招聘会初步达成就业意向人数60人,其中有应届毕业生10人、贫困劳动力1人、失业人员45人,共计发放就业政策等宣传资料1000余份。

(图为应聘者在看招聘会企业招聘信息汇总展板)

柳北区劳动保障管理服务中心、柳北区劳动保障监察大队、柳北区司法局和柳北区民政局等单位还在招聘会现场设置宣传服务窗口,发放宣传资料,为群众答疑解惑。

供稿人:张洁

核稿人:万嘉佳

供稿单位:柳北区人力资源和社会保障局


【打印正文】