欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
柳州是我家,环境靠大家
  • 发表时间:2020-08-31 16:58
  • 来源: 柳北区长塘镇人民政府-党政办     作者: 韦嘉诚


长塘镇政府信息


(第84期)

长塘镇党政办公室                       2020831



近日,我镇接到柳北区数字城管平台转派的案件,发现香兰中路鹧鸪江钢铁物流园南门东侧大约200米,与鹧鸪江路口交汇处北侧匝道绿地内存在建筑垃圾。接报后工作人员立即到现场查看,了解情况。

赶到现场,建筑垃圾已堆成小山包,建筑垃圾及其渗滤水所含的有害物质会对土壤会产生污染,长期堆积会对土壤造成不可逆的伤害。了解情况后,工作人员立即联系到该区域责任单位,第一时间对建筑垃圾进行了清理。近期,正是我市创城期间,但还是经常能发现街道、小区中存在不少的不文明行为,严重影响到环境卫生。

这座城市是我们每天生活的地方,赏心悦目的环境大家都喜欢,周围一片狼藉居民都会深恶痛绝。社区、街道的整治只能治标,不能治本,改善居住环境,还得靠每一位居民的共同努力。摒弃不文明行为,柳州是我们共同的家,环境的好坏要靠每一个人来维护。


(清理前)

(清理后)


(供稿人:韦嘉诚   审核人:莫韦萍   长塘镇党政办公室)



【打印正文】