欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
货车撞树遇险情 假期除险也迅速
  • 发表时间:2020-10-10 17:38
  • 来源: 柳北区绿化所     作者: 李炳燕

10月8日上午,柳北区绿化所接到12319数字城管平台派发的投诉案件,称位于北雀路138号亚泰财富现代城销售中心前机动车道上,有货车把绿化树撞断了,树的直径大概10多厘米,现场折断树木阻碍交通,存在安全隐患。

虽案件派发时仍在国庆节假期间,但柳北绿化所接到投诉案件后马上派出工作人员到达现场查看。现场一辆重型牵引挂车剐蹭到行路一旁树干约20厘米的行道树,导致树木大量树枝折断掉落卷入车轮当中。又恰逢该路段正在进行市政道路检修中,现场可通行道路本就狭窄,事故一出现场交通更加堵塞。

为了及时消除安全隐患,工作人员立即着手处置,由于事故现场无法使用工具车辆进行作业,砍伐人员在保证安全的情况下,手持高空枝剪机具爬上大货车车顶,进行修剪。经过两个半小时努力,现场断枝已基本清理完毕,大货车也顺利驶离案发现场。



【打印正文】