欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
处理被碾压致死小猫,确保城市环境卫生
  • 发表时间:2020-10-13 15:45
  • 来源: 柳北区农业农村局     作者: 张薇薇

10月12日上午,我局接到柳北区数字城管平台转派一条案件号为柳数管2020第10120632号“跃进路上与长风路交会处南侧约50米毛家饭店对面机动车道上(A级路)机动车道上有死猫,已被压扁”的案件,急需我局将死猫尸体进行专业处理,以避免对周围环境造成污染。接到案件后,我局立即派出姚瑞媛、吴欣欣、谭菊清三名工作人员到现场查看,发现一只小猫尸体被碾压在机动车道上,我局工作人员立即用铲子将已干结在地面的小猫尸体铲起,并用动物尸体袋将死亡的小猫包裹完毕,并对丢弃处撒上消毒粉,做好消杀措施,随后将包裹好的动物尸体进行深埋处理。

从动物临床医学专业来说,不管是病死的还是自然死亡的宠物尸体都需要无害化处理。因为常见的感染犬细小病毒、犬温热致死的宠物,染病尸体可能成为疫病传染源,尸体应该尽量选择火化处理,没有火化条件的情况下,应该寻找一处没有水源的地方,用生石灰消毒后深埋处理,以避免疫病传播。


【打印正文】