欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
大手拉小手 共读《红色传奇》
  • 发表时间:2020-10-15 11:39
  • 来源: 柳北区雀儿山街道办事处     作者: 通讯员 黄乐源

为加强我街道未成年人思想道德建设,落实习近平总书记“要继承发扬红色文化和革命传统,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示精神,在庆祝红军长征胜利84周年之际,雀儿山街道关工委与北雀路小学关工小组在雀儿山街道办事处举办“红色传奇”进街道活动。

10月14日下午,伴随着一阵阵铿锵有力的朗读声,雀儿山街道关工委驻会副主任邹思洁讲师带领北雀路小学五年级学生共同学习“红色传奇”故事,一同领略红色精神。通过邹思洁讲师声情并茂的授课,加深了同学们对红色历史和革命传奇人物的了解,从广西革命传统中汲取营养,深刻体会初心,涵养革命情怀,激发努力学习的动力。

活动中,学生代表上台为街道办孔祥俭副主任、邹思洁讲师以及“五老”志愿者等献上红领巾,以表少先队员最崇高的敬意。同时作为“回礼”,与会领导给同学们发放了《红色传奇》读本,勉励他们追寻红色传奇、弘扬红色精神。

通过这场大手拉小手的互动,让孩子们能更加了解红色革命历史,接受红色革命传统和爱国主义教育,把红色记忆、红色传统、红色基因植入心灵,让红色精神得以传承。





【打印正文】