欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
柳北区再填两个养老新去处
  • 发表时间:2021-01-07 17:40
  • 来源: 柳北区民政局  

柳星社区居家养老服务中心建成投入使用之后,我区再投入460万元打造和兴园和星望社区两个居家养老服务中心。目前,两个中心均已20201225完成装修并交付使用。两个新中心面积1320平方米,建成以后,可以提供32张床位,内设有康复室、心理慰藉室、阅览室等,辖区老人提供居家养老、日间照料、长期托管等服务,还可为老年居民提供医疗保健、护理陪伴、代购代买、配餐送餐、家政等服务

近年来,柳北区民政局以建立居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系为目标,持续开展全各镇敬老院升级改造,大力建设社区居家养老服务中心(站),结合实际情况开展多样化运营模式,不断丰富全的养老模式。2018年以来我区已经完成建设5家社区居家养老服务中心,打造了两个长者食堂示范点,正在进行2家敬老院提升改造”工程,计划1月份投资430万元开工建设1家面积1433平方米的社区居家养老服务中心。

星望社区居家养老服务中心门头牌标识

星望社区居家养老服务中心多功能活动室

和兴园社区居家养老服务中心

和兴园社区居家养老服务中心老人居室


【打印正文】