您的位置:首页 >新闻中心>综合新闻>详细内容

左崖区长到沙塘镇江湾村检查指导扶贫工作

来源:柳北区沙塘镇 发布时间:2018-09-20 17:00 浏览次数: 【字体:


2018年9月19日下午,沙塘镇江湾村召开脱贫攻坚专项工作推进会,挂点领导柳北区区委副书记、区长左崖全程参会指导并作重要讲话。

cff4aa87e06841cab27f65b071a30cb7.png

会上左崖强调,要认真贯彻落实各项扶贫文件精神,把扶贫工作做足做细,多开动脑筋、多想办法,帮助农户解决在脱贫奔康路上遇到的问题。

左崖还抽查了江湾村扶贫帮扶手册,并就扶贫信息方面提出几点要求第一,后盾单位柳北区司法局帮扶责任人要加强与群众的沟通,认真下户核对数据。第二,信息员要及时更新信息表,向上级反馈最新的贫困户信息,确保上级政府部门及时、准确地掌握精准扶贫第一手资料,以便做好平台数据同步。第三,在工作中有不清楚或发现存在错误的地方,要与上级加强沟通联系,切实解决扶贫信息不对称、扶贫对接进度慢等问题。

10d0185e782a430eaa2b4def470ba747.png

会议结束后,左区长在柳北区政府办主任钟庆林、沙塘镇党委书记谭海平以及帮扶干部的陪同下,为精准扶贫对象李树珍送去中秋祝福及月饼、慰问品。在李树珍家中,左区长关切地询问近期的生活和生产情况,并鼓励她要继续保持积极向上的生活态度,不等不靠,通过勤劳的双手,积极发展生产,从根本上解决贫困问题。李树珍表示,非常感谢党和政府的关心和帮助,一定会积极克服困难,改变现状,富裕起来。

d7f3b7e86bb249e89f79ec194d6bef9d.png

沙塘镇江湾村扶贫工作队员  徐华美

江湾村工作组  黄韦翼

2018年9月20日

终审 :超级管理员
【打印正文】