您的位置:首页 >新闻中心>综合新闻>详细内容

房前屋后"净"了,贫户心里畅了——柳北区劳动保障监察大队扶贫工作记

来源:柳北区劳动保障监察大队 发布时间:2018-10-11 18:25 浏览次数: 【字体:

房前屋后"净"了,贫户心里畅了

——柳北区劳动保障监察大队扶贫工作记

一片整洁的房前屋后小庭院让人豁然开朗,心情舒畅,曾经,这户贫困户的房前屋后杂草丛生,道路坑洼,门前常年积累泥泞不堪。10月10日上午,柳北区劳动保障监察大队组织全体党员干部职工,下户到帮扶贫困户家中,身体力行,帮助清除房前屋后杂草、垃圾,平整土地,改善贫困户生活环境。

一大早,大家拿着镰刀、铲子、锄头,对房前屋后的杂草和垃圾进行全面清理。伴随着淅淅沥沥的小雨,大家仍然坚持劳动,虽然杂草深根坚硬,但丝毫没有畏难情绪,大家挥舞镰刀铲子,埋头苦干,认认真真清理门前陈年垃圾,不怕脏,不怕累,分工明确又鼎力合作。

经过一个上午的集中清整,房前屋后如今变得道路宽阔,视野开明,与众人以往的印象大相径庭。贫困户感叹到:“真是太感谢你们了,清整后的房前屋后让人心情舒畅多了。”

d9287c9f0dfd4af0ac2fe46864fda6c9.png

f7d3809786f9432da4e382d083f04776.png

终审 :超级管理员
【打印正文】