您的位置:首页 >新闻中心>综合新闻>详细内容

自治区科技厅与市政府举行厅市工作会议暨会商议定书签字仪式――共同构建制造业创新发展新体系

来源:柳州市人民政府门户网站 发布时间:2018-12-05 18:52 浏览次数: 【字体:

  自治区科技厅与市政府昨日举行2018年厅市工作会议暨会商议定书签字仪式。本次会商以“三百二千”科技创新工程为抓手,共同推进落实构建具有柳州特色的制造业创新发展新体系,加快传统产业转型升级,推进高新技术和战略性新兴产业发展等议题,签订《厅市会商会议议题议定书》,共同为建设柳州市现代制造城提供科技支撑。

  自治区科技厅厅长曹坤华、市委书记郑俊康出席会议。市长吴炜主持会议。

  厅市会商制度是创新科技工作管理方式和优化资源配置的一项务实性举措。厅市会商经改革,已由轮流制改为申办制。今年我市成为科技厅重点会商城市,将获得科技厅全方位的指导和财力的集中支持。

  按照本次议定内容,双方将按照共同构建具有柳州特色的制造业创新发展新体系、传统优势产业转型升级、高新技术和战略性新兴产业发展、县域创新发展四个方面发力,自治区科技厅将给予政策指导,支持柳州大中小企业和新兴产业融通发展,培育发展县域优势特色产业及柳州市高新区、创新小镇、新型研发机构建设等。

  曹坤华表示,柳州市既是全区创新驱动资源最集中的地区,也是依靠科技创新支撑高质量发展的最好示范区和全区建设创新型省区的重要依靠力量之一。因此,理应摆在最重要的位置,从政策上、资金上给予柳州全方位的支持与关怀,聚焦前端,协调终端,转化后端,把科技与经济隔河相望的现象消除,将科技与经济融为一体。

  郑俊康表示,推进工业高质量发展进程中,柳州一定要有危机感,柳州竞争是制造业的竞争,而制造业的竞争关键看创新。为此柳州要扎实实施科技创新支撑柳州工业高质量发展“五大行动”和研发投入普惠支持政策,促使全市产业自主创新能力显著提升,科技创新成为经济高质量发展的核心支撑,力争到2022年,柳州市综合科技创新水平居全区领先水平,科技进步贡献率提高到55%以上。

  自治区科技厅副厅长唐咸来,市委常委、副市长王伟,市委秘书长崔峻,市政府秘书长刘俊等出席会议。

【打印正文】