您的位置:首页 >新闻中心>综合新闻>详细内容

郑俊康吴炜在全市治理违法建设总结大会上强调――夺取“飓风行动”战役的最后胜利

来源:柳州市人民政府门户网站 发布时间:2019-01-10 14:34 浏览次数: 【字体:

  “2017年和2018年两年内,全市拆违总量达到1100万平方米,远远超过了2012年至2016年这5年的拆违总量,这样的成绩不仅是柳州历史上前所未有的新纪录,更是在广西遥遥领先。”在昨日下午召开的2018年全市治理违法建设“飓风行动”总结大会上,市委书记郑俊康、市长吴炜要求,要不折不扣贯彻落实中央和自治区的各项决策和部署,坚决夺取“飓风行动”战役的最后胜利。

  市领导梁旭辉、陈鸿宁、黄丽娟、刘海、张建国,市委秘书长崔峻、市政府秘书长刘俊等参加会议。

  我市吹响拆违攻坚战号角两年来,城市面貌焕然一新,新增违建大幅减少、违建存量明显下降,“粗放式拆违”向“精细化拆违”转变、“飓风风力”由1.0向2.0升级,违法建设治理向“无违建社区、无违建城区、无违建城市”的目标大踏步迈进……观看“飓风行动”工作宣传片后,郑俊康、吴炜对“飓风行动”取得的阶段性成果给予肯定,并总结了“飓风行动”的诸多经验。

  郑俊康指出,领导干部率先垂范,各级领导带头承诺“不搞违建,不给违建说情、打招呼”;推行违法建设行政案件“双公示”制度,有效提升了违建当事人自拆率;推行违建治理“街长制、村长制”成效显著,“无违建社区”创建工作进展顺利;顺利出台《柳州市违法建设分类处置考核办法》,明确了我市违建的分类处置标准; 持续加大宣传工作力度,“飓风行动”广泛深入民心,违法建设已没有市场这五条“飓风行动”经验和做法值得好好总结。

  郑俊康要求,进一步坚定信心,务必完成“荡平牛车坪违法建设”的目标任务,夺取“飓风行动”战役的最后胜利;在保持拆除违法建设高压态势不变的前提下,进一步加快分类处置的步伐;努力提升城市违法建设治理水平,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  “‘飓风行动’工作的标准不能降、力度不能减,工作抓与不抓大不一样,要真抓实干、主动作为。”吴炜在作相关工作部署时要求,肯定成绩、正视问题,进一步增强做好清理整治违法建设“飓风行动”的信心和决心;突出重点、狠抓落实,进一步提高清理整治违法建设治理工作水平;强化领导,落实责任,确保清理整治违法建设“飓风行动”取得更大实效。

【打印正文】