您的位置:首页 >新闻中心>综合新闻>详细内容

我市召开会议就抓好安全生产工作提出要求

来源:柳州市人民政府门户网站 发布时间:2019-01-10 14:36 浏览次数: 【字体:

  8日下午,我市召开2019年安全生产工作暨市政府第一季度防范重大安全事故工作电视电话会。市长吴炜在会上强调,全市各级、各部门要切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,脚踏实地、真抓实干、务实担当,坚决维护好全市人民群众的生命财产安全,推动全市安全生产形势持续稳定好转。

  市领导焦耀光、郝兴国、王伟、李辉、张建国、卢柳屏、朱富庭,市政府党组成员袁东升,市政府秘书长刘俊等参加会议。

  会议通报了2018年全年的安全生产情况,部署了2019年全市安全生产工作。

  吴炜指出,过去一年,我市有效清理和整治了一批安全隐患,有效打击和惩治了一批违法违规行为,要在肯定成绩、正视问题,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感的同时,清醒地认识到,当前全市安全生产工作还面临着事故发生起数和伤亡人数不减反增、部分企业主体责任落实不到位、安全生产监管执法不严还在一定程度上存在等问题。

  吴炜要求,要突出重点、狠抓关键,全力以赴做好今年安全生产各项工作,稳步推进全市应急管理体制机制改革,坚决防范和遏制重特大事故的发生,深入开展预防一氧化碳中毒事件和消防专项整治,坚决落实安全生产责任,切实做到守土有责、守土尽责。岁末年初,各类企业进入生产经营高峰期,在冰冻雨雪等极端天气的影响下,极易造成安全事故,要加强领导、落实责任,做好岁末年初安全生产和灾害应对工作。

【打印正文】