您的位置:首页 >新闻中心>综合新闻>详细内容

两地共话“紫荆情愫”――“风情柳州”旅游推介会走进香港

来源:柳州市人民政府门户网站 发布时间:2019-03-13 17:01 浏览次数: 【字体:

  3月12日,市文化广电和旅游局在香港举办“紫荆花城·醉美柳州”风情柳州旅游推介会,以紫荆花为媒,向香港市民推介柳州市的特色旅游资源。同时以此为契机,与香港的旅游业界同仁在精品线路、旅游营销、区域合作等方面展开深层次合作。

  推荐会从柳州地理位置、人口、历史、旅游资源等方面宣传推介柳州,特别向香港各界朋友介绍了我市即将举办的“紫荆花城·醉美柳州”系列活动,以此欢迎更多的香港市民来柳州旅游观光、休闲度假、投资兴业。洋紫荆是香港特别行政区的市花,也是柳州市的市花,两地市民对紫荆花都有着相同的情愫,共同推崇、喜爱紫荆文化,这是香港、柳州两地特别的缘分。

  近年来,依托南广、贵广、柳梧等高铁、高速公路的陆续开通,柳州与香港的距离进一步缩短。此次旅游推介进香港,正是为了积极融入“粤港澳大湾区”经济带,与香港旅游业界的同仁们在精品线路、旅游营销等方面展开更深合作,进一步密切两地的文化经贸往来。

  市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光出席了推介会。

【打印正文】