您的位置:首页 >新闻中心>综合新闻>详细内容

保护保障到位 褒奖宣传到位――我市表彰见义勇为先进个人及群体

来源:广西柳州市人民政府门户网站 发布时间:2019-07-10 11:19 浏览次数: 【字体:

  昨日,我市召开见义勇为奖励大会,奖励2016-2018年期间维护社会治安和保护人民群众生命财产安全的见义勇为先进个人及群体。

  本次大会共发放奖金38万元。其中,获表彰的见义勇为模范邓庆全,获得奖金10万元;见义勇为先进个人和见义勇为先进群体代表邓相平、覃泽美、邓茜雯、陆荣明、陈自贵、郭经贤、居永清,获得奖金3万元到5万元不等。

  “见义勇为是中华民族的传统美德,见到坏人坏事,上前制止是应该的。”邓庆全在大会上作代表发言时如是说。邓庆全是鹿寨县寨沙镇拉章村拉章屯村民,2017年5月,他在与持刀歹徒搏斗的过程中身负重伤,避免了更多的人员伤亡,后经司法鉴定机构鉴定为重伤二级。会上,郭经贤、覃泽美也作了代表发言。

  市委常委、政法委书记张建国向见义勇为人员致以崇高敬意,向关心支持见义勇为事业的各界人士表示衷心感谢。张建国要求,全市各级各部门要关心关爱见义勇为人员,在安全保护、医疗救护、生活救助、教育就业、社会保障等方面全方位维护见义勇为人员的合法权益,做到保护保障到位;大力拓宽宣传渠道,做到褒奖宣传到位,让见义勇为精神在柳州蔚然成风。

  副市长、市公安局局长刘海主持大会。

终审 :超级管理员
【打印正文】