您的位置:首页 >新闻中心>综合新闻>详细内容

台风胚胎将给广西带来风雨影响

来源:广西壮族自治区人民政府门户网站 发布时间:2019-10-07 07:58 浏览次数: 【字体:

在菲律宾吕宋岛东北部近海海域上的台风胚胎于5日编号为台风胚胎94W。预计7-8日,它将给我区带来风雨影响。

6日晚起,雨水将从桂东开始发展,桂东南部分地区有小到中雨,7日逐渐往西扩展至桂南大部,雨势也逐渐加强。目前已进入我国南海海域的台风胚胎94W正在靠近广东和海南,预测可能在广东西部登陆。中央气象局发布的全国降水量预报称,台风胚胎94W将给广东、广西带来一定的风雨天气,局部会出现暴雨或大暴雨,返程高峰可能比较麻烦。但它将缓解两广地区的炎热天气,加快冷空气南下,算是个好台风。

预计7日,玉林、北海、钦州、防城港等市的部分地区有中雨,局部暴雨,我区其他地区多云到阴天有分散小雨;8日,百色、河池、崇左、钦州、防城港等市的部分地区有中雨,局部暴雨,我区其他地区多云到阴天有分散小雨;9日,全区多云,其中桂南、桂西部分地区有分散阵雨。北部湾海面:6日晚到7日,中到大雨,东北风转偏东风5级,阵风6级;8日,中雨,偏东风5级,阵风6级;9日,阵雨,偏东风4-5级。

另外,今年第19号台风“海贝思”(热带风暴级)已于6日凌晨2时在西北太平洋洋面上生成,将以每小时30公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强。按照中央气象台6日早晨最新发布的路径预测结果显示,“海贝思”将会在10月11日白天到达我国48小时台风警戒线附近。(周映)

终审 :超级管理员
【打印正文】