您的位置:首页 >新闻中心>综合新闻>详细内容

【不忘初心 牢记使命】柳北:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源: 发布时间:2019-11-01 10:38:00 浏览次数: 【字体:

     “正人先正己,‘打铁必须自身硬’,以‘铁纪’律人者,更要做到自律。纪检监察干部要时刻牢记自己的身份,强化辩证思维,要明白身处纪检监察战线,既是组织的充分信任,也是对自己政治品质的检验······”10月31日上午,柳北区委常委、纪委书记、监委主任李华以“坚守初心使命,永当忠诚卫士,为推进柳北区风清气正的政治生态环境履职尽责”为题,给全区纪检监察干部上了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”专题党课。

292b5282f3214ef3b2c8b82da4cab778.jpg

      在讲课中,李华结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,结合学习赵乐际同志讲话精神,结合纪检监察工作实际,从宏观的角度、辩证的思维、个人的经历等多个方面来讲述什么是纪检人的初心使命,又围绕如何把握新形势新要求、如何抓住执纪监督关键环节、如何永葆纪检监察铁军本色这三个方面问题进行了深入分析。

78191c8a16e44dc9a440d67eb77b11ff.jpg

      专题党课指出:当前全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,纪检监察机关应紧密围绕贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,做到在思想上坚守、政治上坚定、行动上坚决,牢固树立“四个意识” 坚定“四个自信” 践行“两个维护”, 忠实履行党章和宪法赋予的职责,模范执行党的宗旨和路线方针政策,紧密联系当前柳北政治生态现状,以履职担当的实际行动来诠释忠诚。

      专题党课强调:执纪者必先守纪,律人者必先律己,纪检监察干部即使在调离纪检监察战线后发生违纪违法问题,仍然会严重损害这支队伍的形象,影响人民群众对反腐败工作的信心。每一名纪检监察干部都要做到慎言慎行,慎独慎微、慎始慎终。着力在细小实处,多积尺寸之功,防微杜渐,不断磨练和增强律己的定力。

      专题党课要求,广大纪检监察干部要时刻铭记“打铁必须自身硬”,对照初心使命,深刻检视自身存在的政治偏差。要时刻保持清醒头脑、带头守纪律讲规矩、保持清正廉洁,做到思想干净、行为干净、精神干净、文化干净,成为党内政治生态践行者、推动者、维护者和示范者,持续营造风清气正的良好政治生态,为柳北区高质量发展提供坚强纪律保障。

 


【打印正文】