您的位置:首页 >新闻中心>综合新闻>详细内容

醉美民族风 笑迎八方客――我市第二届文化旅游产业发展大会在三江县开幕

来源:广西柳州市人民政府门户网站 发布时间:2019-11-07 11:20:00 浏览次数: 【字体:

  侗寨逢喜事,金秋迎客来。昨晚,随着市委书记郑俊康的宣布,柳州市第二届文化旅游产业发展大会暨第十六届中国·柳州三江侗族多耶节在三江侗族自治县拉开序幕。大会举办期间,将开展系列文化旅游活动,向来自全国各地的宾朋展示柳州文旅产业的过硬实力。

  本次大会由市委、市政府主办,三江县委、县政府、市文化广电和旅游局承办,以“新融合、新亮点、新形象,推进文化旅游产业跨越发展”为主题,注重深挖文化旅游资源潜能,突破文化旅游产业发展屏障,将文化旅游产业发展同县域经济建设、基础设施建设、生态环境建设推进融合,动员全市力量,整合全市资源,促进全市文化旅游产业大突破、大融合、大发展,推动柳州经济社会跨越发展。

  市委副书记、市长吴炜在开幕式上致词说,三江县地处桂湘黔三省区交界处,民族风情浓郁、生态环境良好、交通方便快捷。希望三江县以举办柳州市第二届文化旅游产业发展大会为契机,把资源优势转化为经济发展优势,持续完善基础设施建设、打造精品景区、提升服务品质,推动文化旅游产业加快转型升级、提质增效。欢迎各界朋友到柳州、到三江县共谱柳州文化旅游业发展精彩华章。

  为配合大会的召开,第十六届中国·柳州三江侗族多耶节开幕式、柳州市重点文化旅游项目开竣工仪式、文化旅游项目观摩等极具少数民族风情魅力的主题活动也陆续登场,同期举办的还有湘、桂、黔三省区侗族村寨联合申报世界文化遗产论坛,使得本届大会呈现形式多样、主题鲜明、内涵丰富的重要特点。

  据悉,自2018年起,市委、市政府每年确定一个县、区承办一届柳州市旅游产业发展大会,2019年起更名为柳州市文化旅游产业发展大会,这表明了市委、市政府切实加强文化和旅游事业、产业深度融合以不断满足人民群众对美好生活的需求的信心和决心。

  市领导陈鸿宁、刘传林、梁旭辉、焦耀光、崔峻、刘芳参加活动。

【打印正文】