您的位置:首页 >新闻中心>综合新闻>详细内容

打造康复辅助器具产业园――鱼峰区与两家康复辅助器具企业签约

来源:广西柳州市人民政府门户网站 发布时间:2020-01-02 15:30:00 浏览次数: 【字体:

  近日,全国康复辅助器具龙头企业柳州行活动鱼峰区大健康产业推介会在莲花山庄举行,来自全国各地的康复辅助器具行业代表和企业代表齐聚柳州,相互交流经验。推介会上,鱼峰区与北京、广东的两家康复辅助器具企业成功签约,签约意向金额共7亿元。

  据悉,根据《广西生物医药产业跨越发展实施方案》,柳州市成为广西重点打造的三大医疗器械康复器具产业集聚区之一。目前我市正在加快传统产业转型升级,依托自身完备的工业体系,高素质的产业工人队伍,确定了康复辅助器具产业发展目标,并在鱼峰区重点打造康复辅助器具产业园。

  本次签约后,两家企业拟投资在鱼峰区建设康复辅助器具生产标准厂房、科研办公及国家康复辅助器具检测中心西南分中心等。其中,一家企业瞄准柳州,积极融入柳州,还将全产业整体搬迁至柳州,开展建设年产人工智能助听器100万台的规模能力的重点项目等。

  自治区民政厅副厅长张光廷、副市长卢柳屏出席活动并致辞。

【打印正文】