您的位置:首页 >新闻中心>综合新闻>详细内容

自治区领导秦如培率队到柳城县巡河时要求――擦亮柳江干流生态底色

来源:广西柳州市人民政府门户网站 发布时间:2020-01-02 15:31:00 浏览次数: 【字体:

  上月28日,自治区党委常委、常务副主席秦如培率队到柳城县,对融江河柳城段开展巡河工作。

  当日下午,秦如培一行从柳城县城江滨公园码头登船,一路巡查至龙头镇车渡码头河段,了解融江河柳城段水域岸线管理、水质环境保护、水上监督执法等情况。同时针对部分河道网箱养鱼、砂场管理、河岸生态保护与治理等问题,与相关人员进行探讨交流。

  在随后的座谈会上,自治区、柳州市、柳城县等有关领导就柳江流域管理保护、推行河长制工作情况等进行了详细汇报。

  秦如培对柳州市推进柳江干流河长制工作情况表示肯定,要求进一步坚定打好水污染防治攻坚战信心、决心;要精准聚焦柳江干流管理保护工作存在的问题,进一步增强水生态环境保护的责任感、紧迫感;要巩固拓展“清四乱”整治成效,坚决防止“四乱”问题反弹;要加快河湖管理范围划定,严格水生态空间管控;要全面抓好“水十条”落实,坚决打赢碧水保卫战;要切实加强组织领导,确保各项目标任务顺利完成。要始终坚持新发展理念,紧密联系工作实际,进一步理顺经济社会发展与流域管理保护的关系,全力推动柳江干流河长制各项工作任务落地见效,不断擦亮柳江干流生态底色,释放生态红利,促进民生持续改善,让百里柳江成为广西的靓丽名片。

  市委常委、常务副市长刘可陪同参加巡河工作。

【打印正文】