欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
党旗引领,勇赴一线,沙塘镇抗疫队伍增添新力量
  • 发表时间:2020-03-09 11:07
  • 来源: 沙塘镇  

  当前,复工复产如火如荼开展,境外疫情进入高暴发时期,疫情防控阻击战进入新阶段。为了做好“外防输入”,打好疫情防控持久战,沙塘镇党委发出“全体党员干部、入党积极分子投入到疫情防控第一线去!”的号召,动员全镇党员干部、入党积极分子到防控第一线做好疫情防控工作,让党旗在一线高高飘扬。 

  “我不怕,让我去”!疫情发生后,特别是在沙塘镇龙卜村出现确诊病例后,疫情防控形势十分严峻,在人员紧缺的情况下,入党积极分子卓家辉义无反顾地站出来,主动请缨到疫区承担守卡执勤任务。而且是到设置的4个卡点中,距离确诊病例的杨某家最近的卡点。作为值守人员,他恪尽职守、任劳任怨,不管是晚上、下雨天或者是严寒,都没有退缩,坚守在疫情处置和疫情防控第一线。他作为一名退伍军人,始终保持着军人本色,作为一名入党积极分子,坚持以党员标准严格要求自己。 

 

  “带头冲在疫情防控急难险重的任务一线的必定是共产党人,作为入党积极分子,我也要敢于冲锋在前。”江湾村第一党支部入党积极分子龙建在得到号召后,第一时间加入村疫情防控临时党支部,配合村委开展宣传、排查工作,并主动到监测点值守夜班。 

 

  黄彬彬是一位90后女生,是龙卜村刚选上来的村委主任,也是一名入党积极分子。虽然年轻,但她在处理疫情防控工作突发情况却显得尤为沉稳,正是她第一时间发现杨某一家5人刚从武汉返柳,及时向上级报告,并且在缺乏防护措施的情况下,与村两委干部轮流值守,要求杨某一家居家隔离。也正是她的这份责任心,为全村树起一道“安全屏障”, 阻止了疫情蔓延,其他村民无一人感染。 

 

  截止目前,沙塘镇196名党员、44名入党积极分子和入党申请人主动到疫情防控检测点临时党支部报到,他们在用自己的实际行动与大家一起投入到疫情防控工作中,配合做好疫情防控检测点、入户排查登记、空房户管控等工作,壮大抗“疫”队伍力量,夯实党支部战斗堡垒作用。 

    

  沙塘镇政府 石圣中 

  2020年3月9日 


【打印正文】