欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
雅儒街道广跃社区开展“水晶滴胶寓清廉” 主题活动
  • 发表时间:2020-05-19 09:14
  • 来源: 柳北区雅儒街道办事处  

 

  5月19日上午广跃社区开展“水晶滴胶寓清廉”DIY吊坠主题活动。此次活动旨在将廉洁文化融入水晶滴胶制作之中,以晶莹透亮的水晶,寓意清正、廉洁,希望以此为契机,借水晶传清廉,将廉政文化渗透到居民之中,唤醒大家的廉洁意识,养成良好的道德修养,增强社会责任感,进一步加强党员干部、居民群众的文化自信,巩固为实现中国梦而奋斗的思想道德基础。

  活动伊始,老师播放制作流程小视频,用PPT向大家展示滴胶的精美图片及制作的具体流程,同时向大家介绍制作过程中需要注意的细节问题;活动中大家纷纷挑选中意的干花和模具,尝试制作属于自己的水晶滴胶吊坠和书签,现场氛围非常活跃。在大家制作的过程中,广跃社区党委陈贞书记借水晶的象征意义,倡议社区工作人员、党员干部要增强廉洁意识,要敬畏党纪国法,模范遵守社区各项管理制度。共建清廉社区,是一项长期性、系统性的工作,需要各方努力、齐抓共管,不仅需要社区工作人员和党员的主动参与,也需要社区居民的共同参与,发挥居民群众的监督作用。陈书记还表示,要用清廉之心凝聚人心,以清廉之风引领风尚,为实现多彩广跃的全面和谐发展而努力奋斗。

  此次水晶滴胶DIY活动,受到了居民的广泛好评,不仅将廉洁文化教育融入新颖有趣的手工制作之中,也让居民群众在潜移默化之中接受了廉政文化的教育。

 

  拟稿人:广跃社区 赖丽珍

  


【打印正文】