欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
随机查餐厅——柳北区市场监督管理局创新监管模式 推动食品安全社会共治
  • 发表时间:2020-11-19 17:12
  • 来源: 柳北区市场监督管理局  

为进一步督促餐饮服务经营者落实主体责任,提升柳北区餐饮业食品安全水平,柳北区市场监管局于2020年11月在辖区内开展“随机查餐厅”行动。行动旨在加大守法主体宣传和违法行为曝光力度,督促餐饮服务经营者主动落实食品安全主体责任,增强公众对餐饮食品安全监管工作的获得感和参与社会监督的积极性,促进辖区餐饮业质量安全社会共治格局形成。

  

本次行动随机抽查餐饮服务单位5家,涵盖学校食堂、养老机构食堂、集体用餐配送单位和网络餐饮,重点对持证情况、食品加工区卫生状况、原材料的进货查验情况、从业人员健康状况、餐具消毒情况等环节开展现场执法检查。

“随机查餐厅”行动邀请了辖区人大代表、小个专党员、热心市民等相关人员共同参与餐饮单位的现场检查。


【打印正文】