欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
清理树池里的“胶粑粑”
  • 发表时间:2020-12-27 17:30
  • 来源: 柳北环卫所     作者: 赵克庆


近日,柳北环卫接到数字城管平台转派的案件反映:雅儒路柳报花苑小区出入口北侧旁人行道上树池里有黄色污物;桂景湾路路口对面南侧约4米顺发门窗店前人行道上树池里有蓝色污物。

经柳北环卫所工作人员现场勘查,发现这两起案件的污物分别是刷外墙的剩余涂料和施划交通标线的剩余涂料,像黏稠的“胶粑粑”,作业人员将剩余涂料随意乱倒到人行道的绿化树池中,既污染环境又影响市容,严重违反了市容环境卫生管理规定。

环卫工人现已将树池清理干净,同时希望相关作业人员能按照《城市市容和环境卫生管理条例》的相关规定处置废弃物料,及时将施工现场清理干净。咱们的柳州是国家卫生城,她的洁净不仅需要环卫等职能部门的努力,也需要广大市民的共同爱护;市民朋友见到这种情况时可以拨打12319城市管理服务热线或12345政府热线反映,也可以在柳州市城市管理微信公众平台“柳州是我家”上反映。

清理前

清理后


【打印正文】