欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
沙塘镇党委多措并举加强村(社区)“两委”换届纪律监督
  • 发表时间:2021-01-12 11:07
  • 来源: 柳北区沙塘镇人民政府  

已近寒冬腊月,沙塘镇村(社区)两委换届工作如火如荼,有序进行,人民群众参与热情高涨。沙塘镇党委高度重视各村、社区换届选举工作,集群策群力,多措并举强化纪律监督,为村(社区)两委换届顺利进行保驾护航。

工作开展以来,镇党委紧紧围绕两委换届纪律专题学习、候选人资格集体审议把关、换届选举程序规范执行情况、换届工作谈心谈话、村级财务清理审计等多个方面进行专题研究部署,并全方位、无死角进行督导,积极排查影响两委换届的不稳定因素,确保换届工作要求落实到位、细致入微。目前已对辖区10个村3个社区共158名两委候选人进行了资格审查,保证队伍纯洁,严防"带病"参选。

镇纪委积极探索推进来信、来访、电话、短信、微信、网络"六位一体"的综合举报受理平台,在醒目位置公布举报电话,积极宣传"十个严禁、六个一律"等政策,严厉查处拉票贿选等违纪违法行为,将监督探头延伸到"最后一公里",确保村(社区)“两委”换届依法有序进行。

(沙塘镇纪委郭雷供稿   20210111日)


【打印正文】