欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
柳北区人民政府关于发布森林禁火令的通告
  • 发表时间:2019-12-19 09:13
  • 来源: 柳北区人民政府办公室  

  气象预报表明,未来半个月柳州市将持续高森林火险等级,是近5年来同期森林防火形势最严峻的一年,为了保护我区森林资源和人民群众生命财产安全,有效预防和遏制森林火灾的发生,根据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》和《广西壮族自治区森林防火条例》等法律法规的有关规定,经区政府常务会研究,特发布森林禁火令: 

  一、禁火时间:从2019年12月20日起至2020年2月29日。 

  二、禁火区域:本区所辖行政区域内的所有林区及林区边缘100米范围内。 

  三、禁火要求: 

  (一)在禁火区域内严禁一切野外用火,严禁入山人员携带火种入山。 

  (二)在禁火期内,严禁在禁火区域烧蜂、烧火驱兽、野炊、薰鼠蛇、吸烟及丢烟头。 

  (三)在禁火期内,严禁在禁火区域内或禁火区域边缘的坟场烧香烛纸钱和燃放烟花爆竹。 

  (四)在禁火期内,严禁在禁火区域内烧稻草、烧甘蔗叶、烧草皮土灰、烧木炭及炼山等。 

  (五)严禁其他容易引起森林火灾的行为。 

  四、凡违反本《禁火令》规定的,由公安机关、林业行政主管部门依法给予相应的行政处罚;构成犯罪的,移送司法机关依法追究相应的刑事责任。 

  特此通告。 

    

    

                                    柳北区人民政府 

  2019年12月19日 


【打印正文】