欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
柳北区长塘镇林业站特岗津贴发放方案
  • 发表时间:2020-06-07 12:02
  • 来源: 柳北区长塘镇  

 

柳北长政发〔202017

 

柳北区长塘镇林业站特岗津贴发放方案

 

根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于进一步明确事业单位卫生防疫津贴等特岗津贴发放有关事项的通知》(桂人社函[2020]80号)文的文件精神,切实担起自身的主体责任,现将长塘镇林业站特岗津贴发放方案制定如下:

一、主要职能

长塘镇林业站性质为事业单位,由柳北区自然资源局和镇政府双重管理。其主要职能有:宣传与贯彻执行森林和野生动植物资源保护等法律、法规和各项林业方针、政策;做好辖区森林防火、森林病虫害防治工作;依法保护、管理森林和野生动植物资源;依法保护湿地资源;推广林业科学技术,开展林业技术培训、技术咨询和技术服务等林业社会化服务,为林农提供产前、产中、产后服务

二、人员及岗位分工情况

长塘镇林业站现在编人员共1名,为在编在岗专职工作人员。目前具体人员工作安排如下:

范晓玲:负责病虫害防治,林业技术推广。

三、特岗津贴执行的范围和标准

(一)津贴类别

按照国家有关特岗津贴政策,特岗津贴的享受不能实行普惠制,享受人员分为专职人员和临时人员。结合长塘镇林业站实际,其主要职能长期直接接触、从事森林病虫害的防疫、监督、检疫、临床诊断和防治等均满足享受二类岗津贴条件。

(二)专职人员发放范围和标准

专职人员是指在确定的特殊岗位上从事该工作的在职在编人员。专职人员对应岗位,按照岗位清单兑现待遇。一类岗:450/月;二类岗:350/月;三类岗:260/月。

(三)临时岗位发放范围和标准

临时人员是指其他岗位临时从事该项工作的人员,即非专职从事或者直接接触有毒有害物质工作的人员原则上只能确定为临时人员,不安月固定标准进行核定,对确实临时参与有关工作的,根据实际接触情况享受相应类别的津贴,按实际参加农业工作的天数折算发放。

四、申报、停发特岗津贴程序

(一)申报特岗津贴程序

专职人员由镇林业站负责人提供名单供镇领导班子研究后,经公示无异议方可上报柳北区人社局备案。专职人员特岗津贴需按原申报流程进行公示、请示、申报、镇领导班子会议商议决议后,再将相关材料提交至柳北区人社局审核,专职人员特岗津贴按照工资审核程序,兑现相关待遇;临时人员特岗补贴按实际天数折算发放,由镇农服中心负责人于每年6月、12月初提交一次兼职名单、兼职统计表、兼职人员明细公示、考勤签到表作为特岗补贴申报依据。申报流程需进行公示、请示、申报、镇领导班子会议商议决议后,呈送柳北区人社局审核发放特岗补贴。

(二)停发特岗津贴程序

专职人员因人事调动、辞职、离岗超一个月的,由镇林业站负责人提交人事调动材料、辞职信、请示、镇政府批复的相关材料于当月申报办理停发,于次月执行停发。临时人员按申报程序发放补贴,原则上申报一次发放一次,无需申请停发程序。

 

附:1.柳北区长塘镇林业站享受特岗津贴岗位清单备案表

    2.柳北区长塘镇林业站享受特岗津贴人员名单

 

 

                          柳北区长塘镇人民政府

                            202062

 

 

 

 

 

 

 

(此页无正文)

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

                                         

柳北区长塘镇政府办公室                      202062日印发   

 

【打印正文】