欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
我市“放管服”改革再添新模式
  • 发表时间:2020-03-25 16:02
  • 来源: 柳州日报  

  为保障疫情防控期间广大驾驶人办理交管业务,今年2月以来,市邮政管理局引导我市邮政企业与市交警支队车管所开展网上受理寄递业务,截至22日,疫情防控期间,我市邮政企业13处警邮合作点累计代办各类车驾管寄递业务3878笔,市民可在家中坐等证件邮寄上门。

  “警邮合作”项目是公安部、国家邮政局、中国邮政集团有限公司为深化“放管服”改革,联合推行的一项便民利民举措,旨在实现广大驾驶人、车主能够就近办理交管业务,让群众享受到“只进一扇门”“最多跑一次”的便捷交管服务。项目自2018年8月启动以来,市邮政管理局积极引导市邮政公司对接市公安交警部门,除要求进驻市车管所服务大厅外,还推广至各县区及乡镇邮政局所设立合作点,五县五区全部开通了警邮合作项目,实现了警邮合作所有县区全覆盖,共开通了13处警邮合作点。

  柳州交警车管所拓展了车管“网上办”范围,实现了免检车申领检验标志、申请临时号牌、补换领机动车号牌、期满换领驾驶证、补领驾驶证等20余项车驾管业务网上办理、邮寄到家。

  据悉,市邮政管理局将继续指导邮政企业深化“互联网+”合作项目,拓展“警邮合作平台”,将车驾管业务下放到邮政网点,充分发挥邮政网点分布广、受理业务时段长等优势,使车驾管服务工作的触角有力地从城市向乡村延伸,让广大车主在家门前就能办理相关业务,满足群众需求。


【打印正文】