欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
培育龙头企业 带动群众增收
  • 发表时间:2020-10-16 10:30
  • 来源: 柳州日报  

昨日,市委书记郑俊康带队到柳南区调研农业生产工作时强调,现代农业大有可为,各县区、各部门要积极培育农业龙头企业,在进一步丰富居民菜篮子的同时,带动更多群众增收。

郑俊康在柳南区调研了三家农业龙头企业。广西实隆农牧集团有限公司(简称“实隆集团”)是一家以樱桃谷种鸭养殖、鸭苗孵化、肉鸭养殖与销售为主营业务的现代化农业新型企业。集团新建的位于太阳村镇的鸭苗孵化基地采用先进孵化设备,日出鸭苗量达45万羽。目前,集团计划拓展在柳业务,急需解决屠宰加工、冷链物流及饲料生产等用地问题,未来将全力打造从孵化、养殖、屠宰到加工的鸭全产业链。

当了解到我市规划部门已为实隆集团规划了新的生产用地后,郑俊康表示肯定,并要求相关城区和部门加快各项工作,推动实隆集团屠宰加工和冷链物流项目尽快落地,同时鼓励实隆集团带动更多群众参与到产业链中,借助产业的良性发展获得稳定收入。

柳州市军英汇餐饮管理有限公司是一家集生产、采购、品保、仓储、配送、销售于一体的综合性餐饮管理服务机构,主要承接政府机关、事业单位、学校、幼儿园、医院、部队、厂矿企业等的食堂食材冷链一体化运营、中央厨房整体管理运营、农产品贸易等综合业务。郑俊康鼓励企业在此基础上进一步发展净菜配送业务,这样既能增加公司利润,也能为客户减少人力成本。

郑俊康一行还调研了广西宏华生物实业股份有限公司中田蛋鸡养殖园区生产情况。

副市长朱富庭等参加调研。


【打印正文】