欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
坚决守护群众生命安全和身体健康
  • 发表时间:2021-01-12 17:02
  • 来源: 柳州日报  

昨日上午,在全区市县疫情防控工作视频调度会后,我市接着召开2021年安全生产和疫情防控工作会议暨市政府第一季度防范重大安全事故工作电视电话会议,全面贯彻落实中央、自治区关于疫情防控和安全生产的部署要求,强化全市疫情防控和总结部署安全生产工作,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。市长吴炜参加会议并部署相关工作。

会上,市委常委、常务副市长侯刚传达国家、自治区及市委、市政府就做好近期安全生产工作有关精神,总结2020年全市安全生产工作;副市长刘海通报全市安全生产情况;副市长卢柳屏布置当前疫情防控工作。

市领导何文林、蒙启鹏、朱富庭、王鸿鹄,市政府党组成员袁东升,市政府秘书长刘俊等参加会议。

吴炜强调,全市各级各部门要认清形势,狠抓落实,全面贯彻中央、自治区和市委、市政府对疫情防控和安全生产的工作部署,进一步增强做好疫情防控和安全生产工作的紧迫感和责任感,时刻保持如履薄冰、如临深渊、如临大敌的谨慎,坚持思想不松、标准不降、力度不减,严之又严、实之又实、细之又细做好各项工作。

吴炜要求,要深入落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,坚决落实“外防输入、内防反弹”防控策略,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,毫不放松、慎终如始,坚决防范疫情输入风险,全面提高疫情应急处置能力,严格落实常态化疫情防控措施,压紧压实疫情防控“四方”责任,进一步抓紧抓实抓细冬春季特别是春节期间疫情防控各项工作。

吴炜要求,全市各级各部门要警钟长鸣,常抓不懈,扎实推进安全生产专项整治三年行动,强化对重点行业领域专项整治;把握季节和时段特点,全力以赴做好防灾减灾救灾工作;加强应急管理体系和能力建设,持续提升安全生产管理水平,坚决把安全生产各项工作落到实处。


【打印正文】