欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
坚持依法办事 加强关心指导
  • 发表时间:2021-01-13 11:44
  • 来源: 柳州日报  

昨日下午,市长吴炜率队到柳南区鹅山街道板栗园社区,检查指导村(社区)“两委”换届选举工作。吴炜强调,要聚焦目标任务,全面将换届选举要求落到实处,各级各部门要做好基层干部的坚强后盾,加强工作指导和关心关爱,同时坚持依法办事,高质量地开展各项工作,确保换届选举工作稳妥有序。

在板栗园社区,吴炜通过查阅资料、听取汇报和沟通交流等方式,详细了解柳南区村(社区)“两委”换届选举工作进展,了解基层工作存在的困难和问题,并提出具体指导意见。

按照自治区和市委、市政府的统一部署,柳南区村(社区)“两委”换届选举工作稳步推进,按照抓早、抓小、抓细、抓实的原则,构建了区、镇(街道)、村(社区)三级党组织抓换届选举的工作机制,实行城区党政领导班子成员、换届选举工作领导小组成员包镇(街道)、 包村(社区)工作联系机制以及镇(街道)领导班子包村(社区)责任制,形成层层抓落实的工作格局。

吴炜充分肯定了柳南区及早谋划、稳步推进村(社区)“两委”换届选举工作的相关举措。他强调,基层干部经历了疫情防控等各项重大工作的考验,十分辛苦,无论是继续担当重任还是在换届选举中卸任,都要充分关心和妥善安排,不能让干事创业的好干部寒心;村(社区)党组织书记通过法定程序担任村(居)民委员会主任,推行书记、主任“一肩挑”,是这次换届选举工作的重点任务,要稳妥有序、实事求是地推进,抓住重点关键,高质量地开展各项工作;要把依法办事作为一项政治纪律挺在前面,加强党的全面领导,选好配强班子,加大督导力度,严肃换届纪律,把各项工作落实落细。

市政府秘书长刘俊参加检查。


【打印正文】