欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
沙塘镇关于审计审查问题反馈整改报告
  • 发表时间:2020-09-17 18:00
  • 来源: 柳北区沙塘镇人民政府  

一、整改工作开展情况

我镇及时结合“四项整改”工作推进会契机,按照区审计局检查出的问题反馈逐条分析、举一反三,并要求镇整改办牵头、各村、镇各相关部门配合,及时把问题立行立改并上报相关的佐证材料到镇整改办,已于问题反馈当天全部完成整改。

    二、整改情况

(一)雨露计划补助金发放手册和实际发放次数不同

经查龙卜村建档立卡罗佳慧户:经核实罗佳慧于2019年12月确实获得一笔1500元的补助费用,但系学校发放的教学补助金,帮扶联系人当时误以为是雨露计划补助金,因此记录为雨露计划补助金,现已完成手册和扶贫APP一致,于2020年8月27日完成整改。

(二)危房改造补助金账上和材料内金额不符

经查龙卜村建档立卡罗佳慧户:经查该项补助金发放共计36500元,分为两次发放:一次22000元,一次14500元,于2020年8月27日完成整改。

(三)“2019年收益明白卡”将获得的产业奖补不符。

经查龙卜村建档立卡何佳鸷户:根据农业农村局提供的发放花名册数据系该户帮扶联系人填写数据时将产业奖补1250元误记成1110元,于2020年8月27日完成整改。

(四)动态调整新进人口未及时在“2020年度扶贫受益明白卡”上记录。

经核实上垌村建档立卡梁建光户:由于其儿子在2020年6月符合重新纳入该户条件和完成相关手续,故而没有及时在“帮扶联系卡”和“明白受益卡”上更新信息,于2020年8月27日完成整改。

    (五)未见新建洗菜池,但竣工验收意见书上仍显示有洗菜池。

经核实洛沙村建档立卡曾菊英户:该户在施工合同中是有洗菜池的,但后期在施工中由于家中实际原因,故户主主动提出取消洗菜池施工。至于竣工意见书上仍显示洗菜池,我镇在审计期间及时进行调整,于2020年8月27日完成整改。

    (六)结算报告时间早于合同签订时间

经核实上垌村螺蛳大棚工程存在签订建设工程造价咨询合同时间为2019108日,但其公司出具申报报告时间为2019930日:审计期间我镇及时协调山东世纪华都工程咨询有限公司按照审查问题重新出具了审查报告,于2020年8月27日完成整改。

三、问题产生原因分析

一是帮扶干部和扶贫工作队员对贫困户信息产生的数据未进行交叉复核,体现了责任意识不强。

二是相关工作人员对项目监管不到位,对第三方结算审核报告未认真审核,对原始凭证的真实性、完整性、正确性未进行复核。


沙塘镇人民政府

2020年9月17日


【打印正文】