◆站内搜索  
沙塘镇召开防汛工作紧急会
来源:柳北区沙塘镇人民政府 |  作者: 沙塘镇  | 日期: 2017-07-03 11:19  | 点击量: 1408  |  字体:T T T

根据上级防汛紧急工作会议精神及要求,73日上午,沙塘镇召开防汛工作紧急会议,参加本次会议的有沙塘镇镇长谭海平、武装部长梁青著、分管防汛工作副镇长谢松发及镇武装部、安监站、国土所、水利站、各村书记等重要部门,会议就近期持续降雨,全面做好防汛抗灾救灾工作做部署安排。

会上对各村、各部门就进一步做好镇防汛抢险救灾和地质灾害防范工作提出几点要求:一是要高度重视防汛救灾工作,各村要加强组织领导,各个环节要抓紧抓实抓细,做到尽职尽责。二是要全面加强值守,遇有紧急、重要情况或重大险情灾情要立即向镇党委、政府报告,并迅速开展前期处置工作。三是要抓好重点区域隐患及灾情排查工作,国土环保安监、水利等部门要对各地质灾害隐患点、交通要道、河道、水库等进行巡查,各村要组织组干对所辖范围汛期存在安全隐患的区域进行巡查,全员做好监测工作,加强防范。四要做好防汛应急物资的储备工作,增强应急保障能力。

防汛工作关乎人民群众生命财产安全,一定要认真严肃加强防汛各环节的物资准备和巡查监测工作,确保安全度汛。

 

                       ( 沙塘镇宣传办