◆站内搜索  
长塘镇开展党风廉政警示教育活动, 敲响“廉洁”警钟
来源:柳北区政府 |  作者: 长塘镇  | 日期: 2017-07-07 10:38  | 点击量: 1596  |  字体:T T T

进一步加强作风建设和反腐倡廉建设,提高党员干部的思想政治素质,增强党员干部的廉洁自律意识和法纪观念。近日,柳北区长塘镇100多名党员干部到柳州监狱(广西警示教育基地进行参观学习。


通过观看监狱的监舍改造现场,现场感受了服刑人员在狱中的生产和生活情景。在廉政教育警示报告厅中,服刑人员现身说法,讲述了他如何在金钱利益面前人生观、价值观偏离航道,逐步走向犯罪,从领导干部蜕变为腐败分子的过程。


同时,大家现场参观了广西廉政教育基、广西党员干部警示教育基地,看到了一些身边人员的腐败案例,使大家感到强烈震撼,深刻领悟到失去自由的痛苦和触犯党纪国法对社会、家庭造成的极大伤害。大家纷纷表示要警钟长鸣,深刻汲取教训,筑牢思想和行动的防线,时刻保持对理想和信仰的坚守,保持对法律、权力和人民的敬畏,始终廉洁奉公,坚决拒腐防变