◆站内搜索  
严肃换届纪律,营造风清气正换届环境--沙塘镇三合村开展村“两委”换届纪律宣讲会
来源:柳北区沙塘镇 |  作者: 沙塘镇  | 日期: 2017-07-25 10:21  | 点击量: 3474  |  字体:T T T

为了严肃村“两委”换届工作纪律,防止和抵制各种不正之风的干扰,营造风清气正的换届环境, 724日上午,由柳北区委组织部牵头区纪委、公安分局、检察院、法院、司法局、民政局等多部门在我镇三合村开展第二轮“两委”换届纪律宣讲会,沙塘镇工作组、三合村全体党员及村民代表、骨干等共计70余人参加会议。

到会的柳北区各部门领导,针对村“两委”换届启动以来,尤其是针对近期三合村在生产队长和村民代表的选举过程中发生的一些违纪违法的苗头和现象,进行了警示和训诫。会上,各部门领导均表态坚决服从党委领导,依法依规保障换届选举,对在村“两委”换届选举中发生的挑战纪律、挑战法规,破环选举、干扰换届的违纪违法行为坚决给予严厉、快速的打击!

柳北区委常委、组织部长刘勇同志最后作了严肃、深刻的纪律宣讲和要求。一是强调纪律观念、法律底线。在从严治党、依法治国的背景下,严肃换届纪律是推动形成良好政治生态,巩固基层政权的必然要求,是选好村委干部、走好全村发展之路的有力保证,是关系到三合村每个村民的切身利益。二是通报典型案例、警示教育。通报红包拉票贿选、参与破坏换届、盲从扰乱选举等反面的典型案例,提醒村民要自觉远离,甚至抵制那些别有用心的违法势力干扰换届选举。三是要求三合村党员在换届选举期间要以身作则,严格遵守换届纪律的“十个严禁”和“六个一律”,为确保三合村换届风清气正起到模范带头作用。

今年是村、社区“两委”换届之年,是沙塘镇政治生活中的一件大事,镇党委将始终把规矩挺在前面、严守纪律的红线,以最坚决的态度、最有力的措施保证换届风清气正,确保换届圆满成功。

                        (沙塘镇党政办、纪委办)