◆站内搜索  
人人参与,共创文明城
来源:柳北区政府 |  作者: 沙塘镇  | 日期: 2017-09-19 09:01  | 点击量: 1370  |  字体:T T T

人人参与,共创文明城

 

“创城”迎检已进入倒计时阶段,近日我镇广大干部与群众一起,为打造“最美、文明”沙塘,分别对3个社区、2个文明村开展最后一轮的查缺补漏,针对创城工作的薄弱环节进行加强,全面再提升创建水平。

在实地督查过程中,沙塘新区社区尚存在多处房前屋后杂物乱堆乱放,经过两天的全民大扫除后,收效显著,共清理了主干道10条、房屋100多户,全面清理花圃菜地20余处,更换残旧垃圾桶共计30多个,经过全民参与,沙塘新街社区面貌一新。

刚开始时,有的居民不是很积极的参与其中,但是看到清理过后街道的宽敞整洁,消除了杂物乱放带来的安全隐患,确保“生命通道”的畅通,居民感到很开心,意识到“创城”不是临时性任务,也不仅仅是为了争一项荣誉、夺一块牌子,而是一项长期的惠民工程,环境改善了,整体形象提升了,人民生活才会更舒心。

同时,我镇在宣传氛围中,新增设了各类文明创建宣传画300多幅,门面牌20多块全部更换一新,做到规格统一、字号统一。如今的沙塘,一幅幅色彩艳丽、图画精美的“图说我们的价值观”、讲文明树新风等公益广告随处可见,诠释着崇德、诚信、自强、奋斗的民族精神和中华民族传统美德,构筑起沙塘人的道德高地,文明新风沐浴整个沙塘。

 

 

                                                                                      (沙塘镇   苏秋曲)