◆站内搜索  
沙塘镇召开东盟“两会”、“两节”和“十九大”前安全生产大督查工作会议
来源:柳北区政府 |  作者: 沙塘镇  | 日期: 2017-09-27 19:55  | 点击量: 1569  |  字体:T T T

沙塘镇召开东盟“两会”、“两节”和“十九大”前安全生产大督查工作会议

为贯彻落实柳北区《关于东盟“两会”、“两节”和“十九大”期间领导带队督查安全生产工作的通知》文件精神,督促生产经营单位强化安全生产主体责任,切实防范安全生产故事发生,为国庆中秋两节放假和党的十九大召开期间营造良好的安全生产环境,我镇于926日下午召开安全生产大检查工作会议,各村村委及社区主任、镇属企业主要负责人100多人参加会议。

会议对安全生产专项督查工作进行了安排部署,我镇将组成8个联合检查组,由镇相关领导带队,对全镇安全生产工作进行专项督查,重点督导生产经营单位隐患排查治理情况和安全生产防范措施。

会议要求,全镇生产经营单位务必高度重视安全生产工作,提高员工安全生产意识,主动进行自督自查,及时消除事故隐患,确保安全防范万无一失,平时要注重培养企业员工的安全意识,进行安全生产应急演练,提高突发事件应变能力,进一步完善各项安全生产工作的制度、培训及操作记录等材料。

会议强调,镇各部门和单位要严格落实安全生产责任制,严格审批旅游景区及公众场所举行的大型活动,制订完善的应急救援预案,执行24小时值班制度,确保安全生产信息畅通,保持经济社会的安全稳定,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

(沙塘镇宣传办   苏秋曲)