◆站内搜索  
沙塘镇召开精准扶贫工作推进会
来源:柳北区政府 |  作者: 沙塘镇  | 日期: 2017-09-28 11:19  | 点击量: 2072  |  字体:T T T

沙塘镇召开精准扶贫工作推进会

为进一步做好全镇精准扶贫工作,不断提高精准扶贫效果,927日下午,沙塘镇召开精准扶贫工作推进会。全体班子成员、挂村工作组、各村书记、主任及后盾单位帮扶责任人100余人参加了会议。

会议首先以自治区精准扶贫督查“黑榜”通报为戒,再指出柳北区交叉检查过程中发现的问题,分析了我镇当前精准扶贫工作存在的困难和问题,要求要认真总结和反思前段时间的工作,要更加明确目标,分工明确,各司其责,切实认真开展工作,把扶贫工作做细做实,让贫困户实现真正脱贫。

2017年以来,沙塘镇根据精准扶贫“八有一超”标准,认真研究施策,截至目前,通过教育帮扶,帮助9个贫困户家庭子女通过“雨露计划”获得补助13500元;通过产业帮扶,为13户贫困户提供技术支持,并帮助获得“以奖代补”资金30000多元;加强医疗保障,缓解贫困户因病、因事故致贫、返贫的压力,帮助135户建档立卡贫困户共计368人购买了人身意外伤害保险及家财保险6195元,为贫困户实现脱贫打下基础。

     (沙塘镇宣传办 苏秋曲)