◆站内搜索  
全民动员,遏制艾滋
来源:柳北区政府 |  作者: 石碑坪镇  | 日期: 2017-12-01 11:29  | 点击量: 5047  |  字体:T T T

 

在第三十个世界艾滋病日来临之际,石碑坪镇为让群众认识艾滋病的危害,提高防治艾滋病的意识和自我保护能力,2017年11月30日下午,石碑坪政府在长虹社区举办举办“全民动员,遏制艾滋”大型“防艾”宣传活动。镇党委书记、镇人大主席、镇武装部长、计生办主任和各村(社区)计生专干出席活动,到场群众共计300余人。本次活动邀请文艺队,他们围绕艾滋病主题用舞蹈、歌曲、小品等形式宣传防治艾滋病常识,表演过程中穿插“防艾”知识互动,充分调动群众积极性。

 

通过本次活动让艾滋病预防更贴近群众,让群众更方便、快捷、直观的活动艾滋病预防知识,正确对待艾滋病人,向社会倡导文明、健康、科学的生活方式。石碑坪镇计生办工作人员为现场群众讲解我市艾滋病感染情况,及艾滋病防治相关常识,并向群众发放避孕套共计288盒,发放“防艾”宣传资料500余份,活动达到“防艾”知识进万家,全民动员,共同遏制艾滋的效果,深受群众喜爱。(石碑坪镇计生办  刘雪飞)