◆站内搜索  
新区社区联合北城集团党委、柳州市第二业余体校组织学习党的十九大精神专题活动
来源:柳北区政府 |  作者: 沙塘镇  | 日期: 2017-12-01 15:09  | 点击量: 2852  |  字体:T T T

新区社区联合北城集团党委、柳州市第二业余体校组织学习党的十九大精神专题活动

 

为学习贯彻党的十九大精神,11月29日上午,沙塘镇新区社区党支部代表和北城集团党委代表来到共建单位柳州市二体业余学校(以下简称二体校)组织的党的十九大精神专题活动。市体育局党组成员、副局长张久生出席了本次活动。

上午10点,专题活动学习正式开始。首先观看了十九大柳州代表、优秀教练员、二体校副校长兰燕云同志的相关媒体报道。接着由兰副校长为大家分享她参加十九大的经验和感受,1个小时的分享会中,她以丰富的图片和数据总结为大家总结和展示了十九大盛况,条理清晰地归纳了十九大报告的主要精神和亮点,精彩生动的描述仿佛让人也亲临了十九大开幕式。此外,兰副校长“工匠精神”的见解有独特的看法,她认为即使在平凡的岗位上、在简单的工作任务中,只要有不断专研,反复琢磨的精神,就能把平凡的工作完成得不平凡。

接着,张久生副局长针对十九大报告中提出的“四个伟大”发表了自己的见解,他认为“伟大工程”就像我国的动车,这一趟“工程列车”无论是遇到崇山峻岭还是江河与沙漠,都将一如既往的一直往前走,并将走得越来越快、越好、越稳。他还结合自身曾经的维和经历,阐述了“体育强国”和“建设世界一流军队”的发展目标,让大家深切意识到强身健体、维护社会和谐和国家安全对实现中华民族伟大复兴之梦的重要意义。

最后是有奖竞答环节,设置了必答题、抢答题、附加题三重惊险刺激的关卡,通过多种形式的题目问答加深了大家对十九大报告内容的理解。共建单位小组一路过关斩将,最终取得第一名的好成绩。

此次专题活动,兰副校长和张副局长都结合自身工作和亲身经历,让我们对十九大精神的了解不再局限于通过网络、媒体、报刊的解说报道,对十九大的精神内涵有了更多直观的、深刻的了解。也让大家意识到学习十九大精神要站在结合自身工作实际的角度,才能在今后的工作中创新管理观念,不忘初心、牢记使命,为群众实实在在地解决问题。

 

 

沙塘镇新区社区 廖璐                                      2017年11月29日