◆站内搜索  
星光社区慰问孤寡老人,传递温暖表爱心
来源:柳北区政府 |  作者: 长塘镇  | 日期: 2017-12-05 10:33  | 点击量: 5356  |  字体:T T T


“老吾老以及人之老”,12•4法律宣传日来临之际,为了弘扬中华民族的传统美德,使敬老,爱老,助老的良好社会风尚进一步发扬光大,12月4日上午,星光社区党员与“四联双报到”共建单位市粮食局、柳北区国税局20多位党员拿着米、油、棉被来到孤寡老人家中开展家庭帮扶志愿活动。


走访中,大家仔细询问老人的日常生活起居,嘱咐老人如果有什么困难一定要提,大家会想尽一切办法帮助老人。孤寡老人是社会中的特殊困难群体,最需要救助和帮扶。社区负责人表示,不仅要让他们吃饱穿暖,还要让他们过好每一天。同时,也热切盼望社会上更多有爱心的人,能来关注这些老人,帮助这些老人,使老人们老有所养,病有所医。


通过此次慰问活动,进一步加深了社区与退休老人的感情交流,让老人们真正感受到党和社区对他们的关爱。这也得益于共建单位市粮食局、柳北区国税局对我们社区工作的关注和大力支持,相信以后通过“四联双报到”APP平台,我们的共建结对活动能更好、更快步入正轨,带动更多的志愿者,把“四联双报到”工作进一步落到实处。                                                                                                               (星光社区  刘红彬)